当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新公告 > 云南省餐饮与美食行业协会公告新闻中心

省商务厅促餐饮企业“冲万亿”,孙燕副厅长作重要讲话

来源:云南省餐饮与美食行业协会发布时间:2012-12-07点击数:2920

  省商务厅促餐饮企业“冲万亿”

 

孙燕副厅长作重要讲话

 

商务厅促餐饮业冲万亿动员大会会场 
 商务厅促餐饮业冲万亿动员大会会场
省商务厅孙燕副厅长作指示 
 省商务厅孙燕副厅长作指示
杨艾军秘书长做动员 
 杨艾军秘书长做动员
动员大会参会代表 
 动员大会参会代表
 

012126日,省餐美协组织25家餐饮企业代表召开“美食展示优惠月,为冲万亿做贡献”动员大会,以政策优势和经费支持方式帮助企业抓住年底消费旺季,为云南省GDP破万亿目标做出贡献。会上,省商务厅副厅长孙燕对我省餐饮业发展及本次美食展示优惠活动做出了十二条重要指示:

    1.文化特色

2012年大的经济形势下,我省要实现餐饮业“科学发展、和谐发展、跨越发展”。在年末岁首及圣诞节来临之际,做出“热点、卖点、亮点”。但文化是企业发展的灵魂,企业一定要将企业文化宣传出去,做出品牌,做出特色。

    2.市场定位

餐饮的发展一定要针对企业自身情况准确市场定位,找到最好的结合点,既要考虑到高端的消费群体,也要考虑到消费的主体全体,不要顾此失彼。

    3.经营视野

企业一定要站得高,看得远,全方位的了解我省、我国及世界的餐饮业发展现状及变化格局,打开思路,开阔视野,要以世界的人来做我省的企业,要让“进京、入沪、下南洋”成为企业奋斗的目标。

4.企业主动

在“美食展示优惠月,为冲万亿做贡献”活动中,商务厅将拿出百万元为企业促销做广告宣传支持,省餐美协负责组织协调,同时希望企业要积极主动地参与到活动中来,做出特色,做出风格。

    5.媒体支持

在活动中,媒体要竭尽全力的支持,积极推动,通过各种途径,有声有色的的将企业的文化、促销方案及优惠政策传播出去。

    6.协会协调

在活动过程中,省餐美协要做企业的代言人,全程跟踪协调,及时发现问题,第一时间解决问题,总结经验,修正完善,做好桥梁纽带作用。

    7.奖优罚劣

在活动中,要制定严格的奖惩制度,对做的有特色的企业予以奖励,但对于以次充好,菜品严重不符合质量要求的企业要进行重罚,问题企业将记入黑名单。

    8.及时总结

企业、协会及政府一定要与时俱进,在发展的道路上不断总结经验,不断改进,将宝贵的经验用于发展中。

    9.政府后盾

孙副厅长承诺,在此次活动过程中,商务厅及省餐美协将做为企业的坚强后盾,协调各政府部门反映企业心声,解决企业诉求。

    10.群众满意

企业要做诚信企业,做良心工程,做老百姓放心的食品,要在诚信经营、绿色消费、社会效益兼顾中,让老百姓真正的到实惠,得到满意。

    11.企业受益

企业要合理规划,在取得社会效益的同时,一定要获得经济效益,在活动中收获利润,让企业做大做强。

    12.突破创新

在餐美协的指导意见下,企业要创新,拿出主观能动性,集思广益,将活动高的丰富多彩、灵活多样、有声有色,使本次活动有影响、有知名度、有社会效益、有经济效益、值得回味的活动。

 

  云南省餐饮与美食行业协会

 

[上一篇]:省商务厅促餐饮企业“冲万亿”,孙燕副厅长作重要讲话
返 回[下一篇]:关于举办2012年全省饭店总经理培训班的通知

版权所有 2011-2012 云南省暨昆明市饭店与餐饮行业协会 云南省餐饮与美食行业协会 云南省旅游饭店行业协会
云南省餐饮与美食行业协会,云南餐饮,云南美食,云南宾馆,昆明餐厅,饮食与健康,昆明酒店,滇菜,名点名小吃
滇ICP备11002831号  云南省公安厅网络备案53010202000035号  网站建设:昆明烁点文化传播有限公司,13808756196