当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 行业快讯新闻中心

云南省餐饮业大事记(盘点2011)

来源:云南省餐饮与美食行业协会发布时间:2012-03-02点击数:2344


盘点2011

           ——云南省餐饮业大事记

 

题记:在玉兔呈祥的2011年,云南省餐饮业走过了辉煌的一年,这一年中我们硕果累累;这一年中我们走过风风雨雨;展望未来,云南省餐饮业任重道远,我们应该认真总结经验,去迎接新的挑战,迎接新的未来。

17日,省餐美协应省政府要求,在省政府机关食堂为参加讨论省长《政府工作报告》历届副省长举办的宴会中表现出色,受到了老省长们的一致好评。

110日,云南省餐饮业品牌表彰颁奖大会暨省餐美协年会在昆明翠湖宾馆召开,副省长顾朝曦、省政府副秘书长崔质涛、省商务厅厅长熊清华、副厅长王开良等领导出席大会。大会对2010年度云南省餐饮业“名企”、“名店”、“名师”、“名厨”、“名宴”、“名菜”、“名点”、“名小吃”进行了表彰颁奖。

118日,省政协举行十届三次会议优秀提案表彰会,政协常委、省餐美协秘书长杨艾军的提案《积极推进餐饮转型升级,着力探索产业化发展之路》获奖。

125日,省餐美协受省政府委托,指导世纪金源酒店顺利圆满的组织完成了外交部长杨洁篪宴请东南亚,南亚十国外交部长的盛大宴会,获得了内外宾客的一致好评。杨外长对赞扬说“宴会堪比国宴。”

  21日,昆明市主管餐饮业的李喜副市长到省、市餐饮与美食行业协会拜年,听取了汇报。

31115省餐美协牵头组织、中国烹饪协会派出的“中国名小吃之乡” 、“中国傣菜·景颇菜美食之乡”认定专家组一行,对云南巍山、云南芒市进行了考察评估;首届巍山小吃节上现场拉出1704米长的“南诏一根面”成功申报荣获“上海大世界基尼斯纪录”。

319-20日,省餐美协在昆明市商务局的委托和支持下,邀请相关领导、行业专家、学者等召开了昆明市餐饮业重要工作研究会。会上细化、探讨了《21届中国厨师节总体方案》,审定了《昆明市餐饮业五年发展规划》(草案),起草了《昆明市滇菜产业园区框架方案》。

425日,云南省标准化工作会议在蒙自召开。省委常委、副省长李江、省质量技术监督局等领导考察了过桥米线标准化。

429日,李喜副市长召集昆明市商务、农业、规划、国土资源局及省餐美协相关领导陪同前往官渡区五甲塘对“中国滇菜生态产业园区”进行选址调研考察。并对目前云南省及昆明市餐饮业的发展现状进行了分析。

56日至9云南省餐饮与美食行业协会组织云南各州市协会、企业及个人组团前往北京参加 “2011中国餐饮产业发展大会暨第二届全国餐饮业信息化大会”;昆明伊天园饮食服务有限责任公司获“2010年度中国餐饮业十佳企业”称号。

525日,协会召开了“2011年度全省餐饮行业协会第一次会长、秘书长联系会议”,签订了十二州市餐协承诺加强食品安全体系建设自律公约。

65日,第19届中国昆明进出口商品交易会欢迎晚宴由省餐美协组织精兵强将参与设计和服务,为晚宴的成功、精彩、圆满做出了重要贡献,受到省政府办公厅的表扬和感谢。

  就方舟子在其微博论“云南过桥米线”之损言,协会杨艾军秘书长于97日、9日二驳方舟子缪言,维护了我省百年品牌“过桥米线”在全国的声誉。

  918,集研究、开发、传承、培训、交流、试验以及社会服务等功能于一体的中国滇菜研发中心(美食家)开始试运行。927,协会受蒙自市人民政府委托,承办“2011中国蒙自第三届过桥米线美食文化旅游节”,活动包括第三届中国滇菜(蒙自)论坛、系列品牌认定工作等,并成功申报了“最长的锡筷”上海大世界基尼斯记录。

  1020“第二十一届中国厨师节”圆满闭幕。期间举行了:滇菜饮食文化形象大使选拔,7州(市)薪火传递,特色美食街区,第四届全国中餐技能创新大赛总决赛,第二届国际中餐青年厨师争霸赛,中国餐饮百强投资考察推介会暨中华美食名城(昆明)专项考察活动,2011年中国(昆明)餐饮博览会,中华金厨奖暨云南省餐饮业荣誉称号表彰大会、国宴大师亲民互动等七大类30多个单项活动。

  1014-23日,“首届滇池·泛亚国际(小吃)美食节在昆明国际会展中心老馆广场成功举办。

  1111,省餐美协接受春城晚报采访《2011盘点云南旅游·二次创业体检报告》,“体检“结果为5星级的行业协会。

   1124122,省餐美协与香港中华厨艺学院共同举办“2011生态·健康云南(滇菜)香港美食文化节活动”。

 

[上一篇]:云南省餐饮业大事记(盘点2011)
关 闭[下一篇]:关于填报《2012年中国饭店市场景气分析报告》调查问卷的通知

版权所有 2011-2012 云南省暨昆明市饭店与餐饮行业协会 云南省餐饮与美食行业协会 云南省旅游饭店行业协会
云南省餐饮与美食行业协会,云南餐饮,云南美食,云南宾馆,昆明餐厅,饮食与健康,昆明酒店,滇菜,名点名小吃
滇ICP备11002831号  云南省公安厅网络备案53010202000035号  网站建设:昆明烁点文化传播有限公司,13808756196